Regionale Köstlichkeiten auf Burg Vischering: Wie frische Produkte ihren Weg nehmen
Während eines Besuches auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in Lüdinghausen werden die maximal zwölf Teilnehmenden von den Betreibenden des Hofes über die Produktion der später verwendeten Lebensmittel und die Tierhaltung dort informiert – der genaue Treffpunkt wird bei Anmeldung mitgeteilt. Anschließend geht es zur Burg Vischering, wo die vorgestellten Lebensmittel unter Anleitung einer erfahrenen Köchin zu einem herrlichen Gericht verarbeitet werden. Der Ortswechsel zur Burg muss eigenständig organisiert werden.
Beim gemeinsamen Verspeisen der hochwertigen regionalen Köstlichkeiten in der gemütlichen Atmosphäre der Burgküche klingt der besondere Abend aus. „Mit diesem Angebot wird auch der Gedanke der Organisation Cittaslow, regionale Produkte zu unterstützen, weitergetragen“, betont Heike Hoppe von der Familienbildungsstätte. Die Kosten für die Teilnahme liegen bei 50,- EUR pro Person.