Bier brauen auf Burg Vischering
Gemeinsam mit Brauer Ludger Schweer wird ein süffiges, belgisches, blondes Ale mit mild-trockenem Charakter gebraut. Ausdauer ist dabei gefragt, denn Bierbrauen heißt auch viel in großen Töpfen rühren. Natürlich gibt es ganz nebenbei eine Menge Informationen zur Braukunst und zu unterschiedlichen Biersorten.
Der Kurs findet im Burginnenhof vor der Burgküche statt und startet 9.30 Uhr. Ende ist um ca. 17 Uhr, daher wird geraten, Pausen-Snacks mitzubringen. Nach einigen Wochen des Reifens kann das Bier dann mit nach Hause genommen werden. Dazu werden die Flaschen mit einem original Burg Vischering-Etikett versehen.
Interessierte können sich telefonisch unter 02591/7990-0 anmelden. Für die Teilnahme ist ein Immunisierungsnachweis oder ein negativer Coronatest erforderlich, die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro pro Person. Die Teilnehmerzahl ist auf sechs Personen begrenzt. Daher steht für alle Interessierten ein weiterer Termin für einen Braukurs am Sonntag, den 29. August, zur Verfügung.