Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland - im Sommer!
Unter dem Motto „So schmeckt das Münsterland - im Sommer“ laden Gastronomen und Produzenten der münsterlandweiten Aktion Regionale Speisekarte „So schmeckt das Münsterland!“ zusammen mit den Sparkassen im Münsterland zu einem besonderen Geschmackserlebnis ein. Bereits vom 15. Juli 2013 bis zum 30. September 2013 kann man in den beteiligten Betrieben schmackhafte Sommermenüs – natürlich aus regionalen Produkten zubereitet – genießen. Eine Broschüre mit den teilnehmenden Gaststätten und Produzenten in einer Auflage von 20.000 liegt in den Sparkassen des Münsterlandes, den Tourist-Informationen und weiteren Verteilstellen bereit.
Zusätzlich zum direkten kulinarischen Erlebnis lockt ein Gewinnspiel mit attraktiven Preisen: Als Hauptgewinn gibt es ein Verwöhnmenü für sechs Personen im Wert von 300 Euro zu gewinnen. Teilnahmekarten sind ebenfalls in der Broschüre zu finden.
„Eine tolle Aktion, um auf die heimische Küche und die frischen regionalen Produkte aufmerksam zu machen“, findet Joachim L. Gilbeau, Kreisdirektor des Kreises Coesfeld, und erklärt: „Dank der Unterstützung der Sparkassen können wir auch in diesem Sommer wieder ein attraktives Angebot anbieten.“
Im Kreis Coesfeld bieten das Landgasthaus Overwaul in Havixbeck und das Hofcafé Grothues-Potthoff in Senden schmackhafte Menüs an. Genossen werden können hier beispielsweise rosa gebratenes Schweinefilet von der Fleischerei Angelkort aus Südkirchen, westfälischer Knochenschinken von Schinken Waltering aus Nottuln und Baumberger Milchwiesenlamm.
Weitere Informationen zur Regionalen Speisekarte und zum kulinarischen Münsterland sind im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de sowie www.muensterland-kulinarisch.de zu finden.
„Eine tolle Aktion, um auf die heimische Küche und die frischen regionalen Produkte aufmerksam zu machen“, findet Joachim L. Gilbeau, Kreisdirektor des Kreises Coesfeld, und erklärt: „Dank der Unterstützung der Sparkassen können wir auch in diesem Sommer wieder ein attraktives Angebot anbieten.“
Im Kreis Coesfeld bieten das Landgasthaus Overwaul in Havixbeck und das Hofcafé Grothues-Potthoff in Senden schmackhafte Menüs an. Genossen werden können hier beispielsweise rosa gebratenes Schweinefilet von der Fleischerei Angelkort aus Südkirchen, westfälischer Knochenschinken von Schinken Waltering aus Nottuln und Baumberger Milchwiesenlamm.
Weitere Informationen zur Regionalen Speisekarte und zum kulinarischen Münsterland sind im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de sowie www.muensterland-kulinarisch.de zu finden.